Путеводитель по острову Пхукет ophuket.ru

Главная | Парки Пхукета | Национальный парк Као Сок | Экзотические животные в национальном парке Као Сок

Экзотические животные в национальном парке Као Сок

Бамбуковая крыса

Бамбуковая крыса

Бамбуковая крыса отличается от своих собратьев коротким неуклюжим телом и колючим мехом, имеет острые зубы и когти. Ими она роет норы, в которых спит в течение дня. Обитает бамбуковая крыса преимущественно в бамбуковых зарослях и лесах.

Лающий олень

Лающий олень

Олень имеет короткую шерсть и короткие рога. Лающим его прозвали из-за специфического звука, который олень издает, когда чувствует опасность. Лающий олень довольно распространен в Као Сок.

Малазийский медведь

Малазийский медведь

Медведь не отличается большими габаритами, вес его в среднем составляет около 65. Проживает он в густых лесах, практически все свое время проводит на деревьях. Малазийский медведь всеяден, а главным хищником для него является человек. Животное находится на грани исчезновения.

Кобры

Кобры

Национальный парк Као Сок является домом для четырех видов кобр, самые распространенные виды – королевская и азиатская кобры. Королевская кобра является самой ядовитой в мире, может достигать в длину более пяти метров.

Малазийский тапир

Малазийский тапир

Малазийский тапир – это небольшое травоядное животное, напоминающее свинью с хоботком. Тапир является ночным животным, обитает в густых дождевых лесах. Питается травой, молодой листвой, мхами и плодами. Жаркие дни предпочитает проводить в воде.

Дымчатый леопард

Дымчатый леопард

Дымчатый леопард имеет большие лапы с острыми когтями, что помогает прекрасно лазить по деревьям. Благодаря желто-коричневому окрасу, животное отлично маскируется. В свободное от охоты время леопард отдыхает на деревьях. Его добычей в основном являются мелкие млекопитающие и птицы.

Птица-носорог

Птица-носорог

Птица-носорог получила свое название из-за большого и длинного клюва, загнутого вниз. Размер самой птицы может варьироваться от 30 см и до 1,2 м, в зависимости от вида. Эти экзотические птицы имеют мощные широкие крылья, которые в полете создают специфический шум, похожий на приближающийся поезд. Питаются фруктами, ягодами, насекомыми и мелкими млекопитающими. Обитают в основном в густых лесах.

Тарантул

Тарантул

Эти массивные пауки обитают в засушливых районах. Днем они прячутся в норках, а ночью выбираются, чтобы поохотиться на насекомых. Тарантул использует свою паутину только для строительства своей норы, ловчих сетей он не плетет. Для человека яд тарантула не представляет опасности, хотя для некоторых животных он смертелен.

Тигры

Тигры

Тигры являются самыми крупными и тяжелыми дикими кошками. Могущественные животные могут обитать во влажных тропических лесах, бамбуковой чаще либо в мангровых зарослях. В национальном парке Као Сок обитает Индокитайский тигр, отличается он от своих собратьев более темным окрасом. Наиболее активны тигры в утренние и вечерние часы, по деревьям они не лазают. В жаркую погоду регулярно купаются. Преимущественно молчаливые животные, но могут издавать глухое рычание. Питаются копытными и кабанами, но могут время от времени охотиться на обезьян и птиц.

Азиатский слон

Азиатский слон

Азиатский или индийский слон отличается от своего африканского родственника более светлым окрасом, небольшими бивнями, а также у индийского 19 пар ребер, а у африканского 21. Индийский слон обитает в широколиственных лесах. Благодаря широким стопам, слоны могут перемещаться даже по заболоченной местности. При опасности слон может развивать скорость около 50 км/ч. У слонов прекрасно развито осязание, обоняние и слух, но зрение плохое – на расстоянии более 10 м слон уже плохо видит.

Эти величественные животные могут издавать широкий спектр звуков, благодаря которым сообщают друг другу об агрессии, опасности или стрессе. Индийские слоны являются травоядными животными, которым ежедневно нужно съедать 6-8 % от собственной массы, то есть от 150 до 300 кг разнообразной пищи. Питаются они в основном травой, корой, корнями и листьями разнообразных растений, а так же цветами и плодами. Индийские слоны являются социальными животными, которые живут, образуя семейные группы. Продолжительность жизни составляет от 60 до 80 лет. В Таиланде слоны считаются священными животными.



Читайте также на ophuket.ru

Национальный парк Сиринат

Национальный парк Сиринат

Парк Сиринат занимает площадь 90 кв. километров и включает в себя четыре диких пляжа: Май Као, Бангтао, Най Янг и Най Тон. Май Као является самым [...]

Национальный парк Као Пра Тэо

Национальный парк Као Пра Тэо

Девственные тропические леса национального парка простираются на 23 кв. километра. Располагается парк на северо-востоке Пхукета. Это уникальное [...]

Национальный парк Као Сок

Национальный парк Као Сок

Национальный парк Као Сок расположен в 175 км к северу от Пхукета, в провинции Сураттани, он охватывает более 700 кв. км. Лес этого огромного [...]

Пляж Карон (Karon Beach)

Пляж Карон (Karon Beach)

Пляж Карон – третий по протяженности пляж на острове Пхукет. Его протяженность с севера на юг составляет более 5 км. Пляж расположен на западном [...]

Водопад Тон Прай (Ton Prai waterfall)

Водопад Тон Прай (Ton Prai waterfall)

Водопад Тон Прай (Ton Prai) один из самых больших водопадов в окрестностях острова Пхукет. Тон Прай – трехступенчатый водопад, который расположен [...]

Слоны на Пхукете

Слоны на Пхукете

Не так давно на Пхукете велись дискуссии по поводу слонов. Эта местность не является родиной для этих животных, их привозят сюда из северной части [...]

Отзывы и комментарии